В современном загородном домостроении дровяная кирпичная печь не только не потеряла своей актуальности, но и пережила перерождение. Основная цель – это изменение отношения заказчиков и строительных компаний к дровяным печам и каминам в малоэтажном строительстве. Формирование положительного образа всего печного многообразия в современном загородном доме.
С 2009 года я проектирую и строю эстетичные, функциональные и безопасные печи и камины, воплощая желания и мечты самых требовательных домовладельцев. Из-под моей руки вышло более 50 различных кастомных решений в основе которых лежит дровяной очаг. Работаю по всей России. Имею успешный опыт возведения печи за рубежом.
Наибольшим спросом пользуются многофункциональные печные комплексы в состав которых входят казан, мангал, подовая печь для запекания. Их ещё называют барбекю. Иногда данные комплексы дополняются коптилкой или тандыром.
Не меньшей популярностью пользуются кирпичные банные печи для русской паровой бани. Далее следуют открытые камины и всевозможные отопительные печи с функциями приготовления блюд. И замыкают мой ассортимент разовые одиночные очаги, такие как уличные хлебопекарные печи и помпейские печи для приготовления пиццы.
Мои печи проектируются на основе современных представлениях о технологии сжигания дров, движения дымовых газов и тепловой эффективности. Возводятся из современных огнеупорных и теплоизоляционных материалов.
В качестве лицевых и отделочных материалов применяется безопасные для человека керамические кирпичи, штукатурка и изразец. Система удаления продуктов сгорания за пределы жилища также соответствует всем требованиям безопасности и надёжности.