677

Германия деловая

Владислав Копица 31 января 2017
Дьявол кроется в мелочах. Но эти мелочи создаются людьми и временем.

Продолжаю описывать лучшие моменты, которые происходили в Германии.

21 января 2017 мы решили посвятить прогулкам и поездкам по Мюнхену.

План был такой:

10 — 15 музей BMW

15 — 18 прогулка по Мюнхену

18 — 20 ресторан

Но получилось так, что лучшее за этот день произошло на завтраке в отеле.

Спустившись утром из номера в ресторан, я увидел Ёхана, завтракающего в полном одиночестве. Заняв рядом с ним место, я пошел взять себе еду. Завтрак в этом отеле резко отличался от любого другого отеля, который я когда либо посещал. Красная рыба, хамон, сыры и многое другое, включая стандартный омлет с сосисками и очень вкусную выпечку. Набрав полную тарелку еды, я присел к Ёхану, и как всегда мы начали говорить о строительно — бытовой Германии.

Уничтожив все, что лежало у меня в тарелке, я готов был сходить за новой порцией, но интересный разговор с Ёханом не давал мне это сделать.

В этот момент к нам подошел дедушка. Вежливо, как будто извиняясь, он спросил нас, откуда мы. На ответ Ёхана, что он их Штутгарта, а я из Москвы, дедушка поздоровался со мной на чистом русском языке. После этого он поинтересовался, как завтрак, и спросил, почему я не ем. На мое удивление, которое читалось, наверно, на моем лице, дедушка объяснил свой интерес.

"Я забыл представиться: я хозяин этого отеля, мне 88 лет и я прихожу сюда по утрам для того, чтобы узнать, как в отеле дела. Так почему вы не едите? Как вам завтрак?" — спросил он.

"Спасибо большое, завтрак замечательный. Я уже поел и сейчас пойду за новой порцией" — выпалил я, радуясь знакомству с этим энергичным 88-летним дедушкой. Во время небольшого разговора выяснилось, что родители дедушки из царской России, а сам он приехал из России в Германию 70 лет назад.

Я спросил разрешение сфотографироваться с ним и как раз в этот момент, подошли мои коллеги, которые тоже захотели поучаствовать в фотосъемке.

После этого все приступили к завтраку, а дедушка ходил по залу от столика к столику и расспрашивал посетителей о жизни в отеле.

На фотографии сверху он без пиджака, разговаривает супружеской парой.

Я слышал, как он общался на немецком, английском, русском и итальянском языках. С учетом того, что его родители с царской России, смею предположить о его знании еще и французского языка.

В какой-то момент он подошел к нам и спросил, кто из нас хочет пива. Мы молча смотрели на него, а он выбрал среди нас того, кто больше всех "нуждался" в пиве, и сказал: "вот, ты хочешь!". Наш коллега согласился. Дедушка, со словами "сейчас принесу", ушел на кухню. Вскоре забежала официантка, принесшая пивной бокал, и зашел дедушка с бутылкой пива, которую передал официантке.

Все сидящие находились в легком шоке от такого внимания к посетителям со стороны хозяина отеля.

Он, в свою очередь, пожелав нам очередной раз приятного аппетита, пошел дальше общаться с новыми людьми.

Весь день этот дедушка не выходил у меня из головы. Мне кажется, я пытался проанализировать его жизнь. Я восхищался им! Каждый день этот человек приходит в отель и интересуется у людей, как им спалось b вкусный ли завтрак, нуждающемуся наливает пива. Он делает ту работу, которую любил делать всегда... Вот так, этот человек, шаг за шагом, день за днем, делал и продолжает делать этот отель одним из лучших...

К сожалению, я не узнал, как его зовут. Но точно знаю, что буду его помнить всегда, т.к. благодаря ему у меня появилась еще одна мечта.

714
Посовещавшись, я решил, что открывать микроблог надо с представления всех, кто работает над проектом Open Village. Пожалуй, маркетолог должен начать первым, показав пример остальным. Прочитать полностью...
624

Предоставлю прямой эфир, специалистам.

Владислав Копица 03 февраля 2017
Каждую неделю мы рассказываем о том, как построить дом не наделав ошибок. Если вы считаете себя специалистом в строительстве дома, или знаете таких, пишите мне в личку или на почту [email protected] Прочитать полностью...