"Яндекс" представил "умный дом" с голосовым управлением

В России появилась новая система умного дома под управлением голосового помощника "Алисы". Новинка была представлена накануне компанией "Яндекс". Теперь управление многими бытовыми процессами стало значительно проще и удобней. Так, Алису можно попросить зажечь свет, убавить температуру на кондиционере сделать погромче или вовсе выключить телевизор.

Статья по теме: Как оформить загородный дом в японском стиле

Для управления данной системой достаточно лишь одного устройства или приложения с голосовым помощником "Яндекса", а также подключения к интернету. Даже находясь вне дома можно поручить Алисе включить или выключить свет или кондиционер. Кроме того, можно создать определенный сценарий, активизируемый с помощью одной фразы голосовому помощнику. Например, чтобы в ответ на приветствие "Алиса, доброе утро" может включаться бодрая музыка на колонке "Яндекс.Станция", выключаться ночник и включаться чайник.

Бассейн на загородном участке: преимущества и недостатки. Мнение эксперта

К "умному дому" могут присоединиться любые производители бытовой техники и других умных устройств. В частности, в ближайшее время это планируют сделать Bosch, Elari, Perenio IoT, SAPFIR и Z-Wave.