Таунхаусы в Подмосковье: цены растут, а предложение падает

За прошедший год средняя цена на подмосковные таунхаусы возросла на 2,3% и составляет сегодня 9,8 млн рублей. Спрос на блочные дома невысокий, но стабильный. А вот предложение стремительно сокращается. Дело в том, что новых поселков с таунхаусами в регионе практически не появляется.

Статья по теме: Секреты обустройства участка при таунхаусе

Начавшиеся изменения в законодательстве полностью переместили внимание застройщиков на городской сегмент в ущерб загородной недвижимости. В результате около 3/4 реализуемых поселков уже сданы в эксплуатацию. Продажи в них идут на вторичном рынке, причем не слишком активно, так как спрос сегодня ориентирован на новый современный продукт с выгодным соотношением "цена-качество". Недорогие предложения в готовых поселках стремительно вымываются. Именно этот фактор, а также рост строительной готовности поселков и привел увеличению стоимости таунхаусов.

Статья по теме: Особенности планировки таунхауса

На данный момент в регионе продажи таунхаусов ведутся в 33 городах. Самые дорогие таунхасы продаются в Одинцовском районе, где средняя стоимость подобного домовладения составляет 25,8 млн рублей. На втором месте таунхаусы в Красногорске, где средний ценник равен 22,2 млн рублей. Третье место у г. Мытищи: 21,8 млн рублей за объект. Самые дешевые таунхаусы в Подмосковье стоит искать в Чехове. Там средняя стоимость покупки сблокированных домов находится на уровне 5 млн рублей.