Выставка домовладений

Скидки на загородном рынке Подмосковья упали в 2,5 раза

На первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья заметно уменьшились скидки. За последние 5 лет они снизились в 2 – 2,5 раза. Так сегодня приобретая коттедж, вы можете рассчитывать на дисконт в 5-7%. Участок без подряда можно купить со скидкой 5-10%.

Статья по теме: Паркет или ламинат. Что лучше выбрать для загородного дома?

По мнению аналитиков, это объясняется тем, что застройщики и так работают на грани рентабельности. Многие участки без подряда продаются по стоимости подведения коммуникаций, а коттеджи — по себестоимости строительства.

Статья по теме: Морской стиль в интерьере загородного дома

Тем не менее, в ряде случаев получить хороший дисконт от девелоперов все же можно. Так, на расстоянии свыше 50 км от МКАД можно приобрести индивидуальный дом с выгодой в 10-15%, а участок — в 20%. Если же вы обнаружили лот со скидкой в 30-40% — это повод задуматься. Важно понимать, что подобные щедрые бонусы чаще всего предоставляют от безысходности, и они говорят о весьма тяжелом положении девелопера. При такой сделке не исключены негативные последствия. Особенно если вы берете УБП, а коммуникации к нему только обещают подвести.