Выставка домовладений

Преимущества приобретения "загородки" в высокий сезон

Лето – самый горячий сезон на рынке загородной недвижимости. В эту пору вряд ли можно будет заполучить скидку на "первичке" более 5-ти процентов, однако у покупки жилья в данный период много преимуществ. При этом на вторичной "загородке" средняя скидка составляет 10%, а при грамотном торге может вырасти в два раза.

Статья по теме: Секреты обустройства участка при таунхаусе

В теплое время года удобнее оценить природное окружение, транспортную доступность поселка и темпы его строительства. Это пора, когда загородная недвижимость предстает перед покупателем во всей красе. Вы сможете оценить пригодность для купания ближайших рек и водоемов, состояние леса, особенности флоры и фауны.

Статья по теме: 5 вариантов оформления террасы в загородном доме

При выборе земельного участка важно изучить состав почвы и рельеф. Для этого необходимо обратить внимание на растения: наличие лютика, вербейника, осоки сигнализирует о заболоченной местности. Оценить дренажные свойства почвы лучше всего в непогоду: именно тогда становится ясно, не застаивается ли на участке вода, как быстро она с него уходит. Сам дом тоже лучше посетить в ненастье, чтобы проверить, не течет ли крыша, герметично ли закрываются окна, как обстоят дела с теплоизоляцией и т.д.