Подмосковные коттеджи подешевели в цене на 37%

Продавцы подмосковной недвижимости идут на уступки и снижают цены. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитическим центром компании "Инком-Недвижимость".

Прежде всего, это связано с ростом налогов на имущество и все более увеличивающимися тратами на обслуживание недвижимости. Так, по итогам прошлого года – средняя цена на коттедж в Подмосковье снизилась на 37% — до 8 млн рублей.

Статья по теме: Как выбрать участок для строительства загородного дома?

В то же время стоимость таунхауса в области сократилась на 31%, до 11 миллионов рублей, а участки без подряда (УБП) подешевели на 15% — до 1,8 миллионов рублей. Меньше всего подверглась изменению средняя цена дачи, снизившись с 5,4 миллиона до 5,3 миллионов рублей.

Статья по теме: Эксперты объяснили аномальный рост строительства в 2018 году

Большинство продавцов отчетливо осознают ситуацию на рынке и не питают иллюзий на этот счет. Недвижимость требует постоянных затрат, с каждым годом увеличиваются и налоги, а также плата за обслуживания домов. Число владельцев, для которых размер этих расходов становится критическим, увеличивается. В связи с этим владельцы недвижимости стали более охотно идти на диалог.