Новое и интересное на выставке "Отечественные строительные материалы-2019 

1 февраля в Москве завершилась 20-я специализированная выставка "Отечественные строительные материалы-2019". Не каждый смог попасть на выставку и для вас мы предлагаем еще один обзор по стендам, которые нас зацепили.

Сегодня мы с вами пройдемся по производителям строительных материалов, компаниям, занимающимся технологическими разработками и изготовителям элементов благоустройства.

Первой компанией, с которой мы начнем нашу экскурсию, станет BeFast.

Cтатья по теме: Материалы для внешней отделки дома на выставке "Отечественные строительные материалы-2019"

Как рассказал ее представитель Василий Русаков, компания занимается разработкой и созданием технических решений в сфере строительства. "Также к нам обращаются строительные организации, чтобы мы для них решили определенные вопросы", — сообщил спикер.

Он продемонстрировал нам свою новейшую разработку – универсальную несъемную стяжку для опалубки. На сегодняшний день тавровый фундамент делается единственным существующим способом: сперва производится заливка так называемой пятки, а затем уже ленты. Технология компании BeFast позволяет собрать опалубку целиком и произвести бетонирование за один раз. Сбор опалубки в доме 9 на 9 квадратов два человека могут произвести за три дня – в весьма короткие сроки. Стяжка является дистанционной. Поставив в одно положение замки стяжки, вы уже не сможете в дальнейшем скреплять листы в другом размере. Благодаря этому рулетка практически не нужна.

Видео по теме: Первый опыт строительства своими руками

Фиксирующие замки позволяют надежно зажимать плиты опалубки любой толщины. Также дистанционно выставляются любые размеры бетонного сердечника без ограничений. Данная технология используется и для создания армопоясов, перемычек. Для опалубки могут быть использованы различные материалы: листовые, древесно — стружечные и т.д. По словам Василия Русакова, важно, чтобы они были влагостойкие и обладали хоть какой-то упругостью на изгиб от давления бетона.

Мы ознакомились с еще одной разработкой компании BeFast –уникальным крепежом для газобетона. Это шуруп, в котором абсолютно нет мостика холода. Его резьба позволяет закручиваться в материалы низкой плотности. "Сейчас начинают широко применять газобетоны Д200, Д300. В них традиционные дюбеля практически вынимаются рукой. Также широко применяют полиэстеролбетон, особенно на Урале и в Сибири – в нем абсолютно ничего не держится", — рассказал спикер. Данный шуруп из конструкционного пластика был разработан именно для таких неплотных материалов. Он не только крепко в них держится, но и выдерживает до 420 кг нагрузки. Шурупы работают не только как крепление теплоизоляции, но и как анкера – в них можно вкручивать и уже навешивать дополнительно водосточку, светильники, обрамление, фахферки, декоративные эмблемки.

Статья по теме: Загородный дом в стиле шале

Следующим, кого мы посетили, стал Ковылкинский завод строительных материалов.

Основная продукция предприятия — блоки из капсулированного керамзита для малоэтажной застройки, которые производятся в Мордовии. По словам совладельца компании – Балаева Александра, благодаря пазогребневой технологии, они собираются по принципу лего в весьма короткие сроки. К тому же в номенклатуре имеются угловые, наружные блоки, эркерные, оконные, проемные и др. Так что пилить ничего не нужно – на строительный участок все привозится в готовом виде и укладывается с помощью монтажной пены в кратчайшие сроки.

Данные блоки предназначены для частного малоэтажного домостроения. По словам Александра Балаева — в сравнении с другими материалами – использование блоков из капсулированного керамзита позволяет достичь экономии в строительстве до 30%. "Получается теплее, энергоэффективнее и быстрее", — отметил спикер.

Далее мы ознакомились с продукцией завода строительных материалов "Эко", производящейся в Ярославле.

Мы выяснили, что основной продукцией завода являются железобетонные изделия. Предприятие также является единственным в стране производителем ж/б пустотных перемычек.

Помимо ж/б продукции, "Эко" выпускает линейку силикатной продукции: силикатный кирпич, плиты для перегородок и силикатные блоки квадра, применяемые при многоэтажном – до 7 этажей – строительстве.

Наибольшей популярностью для загородного строительства пользуются силикатные блоки квадра. Это прочный материал, позволяющий возводить дома с толщиной несущей стены всего 250 мм. В дальнейшем такую стену потребуется лишь утеплить.

Статья по теме: Как построить жилой или садовый дом по новым правилам

Последним в нашей экскурсии стал стенд крупнейшего производителя элементов мощения и благоустройства Artstein.

Предприятие занимается производством изделий из бетона, среди которых тротуарная плитка, бордюрные камни, урны, вазоны, отбойники, скамейки, лавочки.

Плитка приобретается как для благоустройства небольших загородных домов, так и пространных городских площадей. Новинкой в Artstein является фактурная плитка Native, в верхний слой которой добавляется гранитный щебень. Это обеспечивает прекрасный противоскользящий эффект.

При заказе от 200 м кв можно выбрать для плитки абсолютно любую расцветку. Еще одной новинкой является плитка, в верхний слой которой добавляется непосредственно гранитный камень. На данный момент она изготавливается только в крупном формате. Мы должны отметить, что выбор продукции в данной компании заслуживает внимание. Опираясь на свой бюджет и потребности – можно удовольствоваться скромной серой бетонной брусчаткой или же размахнуться и выбрать яркий дизайнерский вариант.