Можно ли на 4 сотках держать птицу и свиней?

Многие дачники задаются вопросом – можно ли на территории садового участка заниматься разведением кур, свиней и других животных? Однозначного ответа в российском законодательстве нет. А вот изучить устав вашего садового некоммерческого товарищества и документы на участок совсем не помешает. Именно эта информация поможет понять, для каких нужд можно использовать землю, а для каких нет.

Статья по теме: Энергоэффективный дом на выставке Open Village 2019

Так, если участок предназначен для "организации садоводства", то никаких проблем с разведением животных не будет. При этом надо учитывать, что дачникам разрешено держать не более 40 кур и по одной особи мелкого скота, но какого-то одного вида. А вот если в документах указано, что участок подходит только для "ведения огородничества", то держать на нем животных запрещено.

Статья по теме: Интерьер загородного дома в стиле лофт: брутальность и уют

Во избежание проблем лучше всего обсудить данный вопрос на собрании товарищества и по итогам обсуждения получить письменное разрешение. При благоприятном стечении обстоятельств не следует забывать о санитарно-эпидемиологических нормах по содержанию кур и свиней.