Материалы для внешней отделки дома на выставке "Отечественные строительные материалы-2019"

Материалы для внешней отделки дома на выставке "Отечественные строительные материалы-2019"

1 февраля в Москве завершилась 20-я специализированная выставка "Отечественные строительные материалы-2019". Это крупнейшее событие в строительной индустрии и единственная в нашей стране выставка, наиболее полно отражающая реалии российского рынка строительных материалов. Свою продукцию в рамках мероприятия представили десятки крупнейших предприятий.

Участники выставки смогли ознакомиться с новинками от ведущих брендов в сфере инженерного оборудования, строительных и отделочных материалов, инструментов, услуг в области строительства.

Отдел редакции Open Village лично ознакомился с представленной на мероприятии продукцией. Для тех, кто не смог доехать до выставки, предлагаем принять вместе с нами участие в виртуальной экскурсии.

Сегодня мы с вами пройдемся по производителям отделочных и облицовочных материалов и элементов интерьера.

Первым наше внимание привлек стенд Сафоновского кирпичного завода, на котором были представлены завораживающие разноцветные кирпичи. Представитель завода Станислав Машкин рассказал, что добиться необычного эффекта получается при смешивании разных цветов глины между собой и при изготовлении их на разных температурах. "Это непаханое поле для архитекторов и дизайнеров", — отметил Станислав и здесь мы с ним полностью согласны. Для облицовки домов он посоветовал использовать сочетание трех основных цветов кирпичей в произвольной последовательности. Здесь же была представлена экспериментальная черепица, сделанная специально для выставки, но еще не поступившая в продажу. Мы были первыми, кто смог подержать ее в руках и оценить ее внешний вид. Стоит отметить, что вещь стоящая!

Видео по теме: OPEN VILLAGE 2017 изнутри. Обзор домов.

Следующим на нашем пути оказался стенд Гжельского кирпичного завода.

Здесь нашему вниманию были представлены образцы кирпича и клинкерной плитки. Данная плитка получается путем нарезки кирпича на слои. Клинкерная плитка крепится на систему фасадного утепления путем приклеивания. Со стороны ни за что не подумаешь, что дом не из кирпича – а на самом деле он утеплен пенопластом, заармирован двойным слоем и уже сверху оклеен клинкерной плиткой.

Статья по теме: Проектирование и строительство бани в загородном доме

Здесь же мы увидели продукцию компании Baumit — крупнейшего австрийского производителя фасадных и отделочных материалов. Нам показали энергосберегающую фасадную систему, выполненную из пенополистерола с минерало-ватной плитой. Это так называемая система мокрого фасада, набирающая все большую популярность. Компания Baumit за долгие годы пребывания на рынке также зарекомендовала себя как производитель весьма достойной по качеству штукатурки для отделки фасадов без утепления, для газобетона, теплой керамики, для внутренней отделки и многих других нужд.

Следующим, с чьей продукцией мы ознакомились, стал крупнейший производитель кирпича – Группа компаний Тerex.

Основной ассортимент компании — желтый кирпич для облицовки, который производится из чистой глины без добавления какого-либо красителя, а также серый и коричневый кирпич – в основе которого глина и пигмент. Кирпичи представлены в нескольких размерах и форматах. По заверению спикера, они обладают одними из лучших показателей по водопоглощению – не более 50%. Это означает, что кирпич почти не впитывает влагу, что уберегает его от разрушения и гарантирует долгий срок службы.

Статья по теме: Загородный дом в стиле Barn house

Еще одним заинтересовавшим нас производителем стройматериалов стал Обольский керамический завод.

Статья по теме: Загородный дом в стиле шале

Прежде всего наше внимание было привлечено чудесными керамическими фигурками с изображением животных, вазочек с цветами и многого другого. Выяснилось, что данные фигурки изготавливаются на заказ мастерами завода. Одинаковых не найти, так как каждая делается вручную. Фигурки прекрасно подходят для украшения интерьера и могут быть изготовлены по индивидуальному заказу на любую тематику. Однако главным направлением завода является производство стенового и облицовочного кирпича — 30 млн единиц в год. Дополнительно изготавливаются строительные смеси для теннисных кортов, спортивных площадок и других сфер применения.