Когда заказчику стоит бить тревогу при строительстве загородного дома?

В идеале все должно происходить так, чтобы не приходилось бить тревогу вообще. И такого не произойдет, если вы глубоко подходите к процессу, к подготовительному этапу, внимательно изучаете строительный процесс, побывали на стройках, смотрели культуру производства работ и так далее. О том, какие нюансы нужно учитывать и как не стать жертвой недобросовестного застройщика — нам рассказали специалисты строительной компании IZBURG.

Статья по теме: Морской стиль в интерьере загородного дома

Если вы видите прозрачную схему взаимодействия по финансовой части, качество технической документации и выбранный подрядчик предоставляет надлежащие документы — это показывает профессиональный уровень компании.

Когда же вы подписали договор на строительство, платите деньги и состыковали график работ, приезжаете на площадку и ничего не происходит – то это уже как минимум говорит о том, что что-то идет не так и пора забить тревогу. Если у вас по графику стоит: "начало работ, заливка фундамента", приезжаете – а ничего нет, а с вас требуют третий платеж, то становится очевидно, что что-то тут не так. В случае, если вы хотите расслабиться и получить удовольствие от процесса, обратитесь к стороннему техническому надзору, который будет контролировать процесс строительства.

Статья по теме: Паркет или ламинат. Что лучше выбрать для загородного дома?

Однозначно сказать можно только одно: бить тревогу нужно тогда, когда идет нарушение технологического процесса, и когда вы видите нестыковку с документацией, которая была предоставлена и является основой для строительства.

Если подсознательно вы чувствуете дискомфорт от строительства, то потратьте лучше время на предварительную подготовку, проработайте заранее максимальное количество вопросов до заключения договора. Если в организации не могут показать или объяснить что-то, что вас беспокоит, то лучше остерегаться такой компании.

Не надо выбирать по красивой обложке, максимально дотошно подойдите к вопросу выбора подрядчика, чтобы потом спать со спокойной душой.