Как поменять квартиру на загородный дом

Наверняка не все знают, что городскую квартиру можно обменять на загородный дом. Подобная схема пришла из автомобильной сферы, где распространена практика обмена старых машин на новые с определенной доплатой.

Статья по теме: Винтовая лестница для загородного дома: преимущества и недостатки

Изначально компании реализовывали квартиру клиента на вторичном рынке, а взамен продавали ему жилье в новостройке. Позже появилась практика обмена квартиры на загородный дом. Подобные взаимозачеты не пользуются широкой популярностью, однако спрос на них все же есть.

Услуга трейд-ин пришла на загородный рынок в один из кризисов, когда покупатели старались конвертировать свои неликвидные квартиры в более привлекательное с точки зрения инвестиций жилье. Как правило, застройщик выкупал у клиента квартиру (с 20%-й скидкой) и на эту сумму предлагал ему свою недвижимость. Однако данная схема не прижилась.

Статья по теме: Строительство загородного дома из СИП-панелей

Сегодня услуга обмена выглядит следующим образом:

покупатель выбирает загородный дом из ассортимента компании и получает беспроцентную рассрочку. Далее менеджеры оценивают имеющуюся у покупателя квартиру и выставляют ее на продажу. Иногда процессы выбора дома и продажи квартиры идут параллельно. Когда покупатель на квартиру найден, ее владелец оплачивает полученными деньгами забронированный дом.