Как быстро и выгодно продать загородный дом

Как быть, если загородная жизнь оказалась не для вас или обстоятельства вынуждают вас срочно продать дом? Даже если так случилось – важно знать несколько простых правил, чтобы повысить свои шансы на успешную сделку.

Статья по теме: Загородный дом в английском стиле. Преимущества и недостатки.

Согласно исследованиям аналитического центра "Инком" быстрее всего на рынке недвижимости Подмосковья продаются таунхаусы в радиусе 30 км от Москвы. Сложнее всего продать участок удаленностью более 80 км от МКАД, а также объекты в неудачной локации. В таких случаях вам на руку сыграет скидка. Если таунхаус вы сможете быстро реализовать со скидкой в 5%, то для продажи дачи или участка потребуется "сбросить" 15-20% от цены.

Статья по теме: 7 причин нанять ландшафтного архитектора для загородного дома

Перед тем, как заняться продажей дома – убедитесь, что вы вправе сделать это с юридической точки зрения. По статистике, порядка 10% желающих реализовать загородную недвижимость не имеют на это полномочий. В одних случаях владелец не оформил право наследства на объект, а сроки для этого уже прошли, в других — "внезапно" объявившиеся сособственники выступают против продажи.