Выставка домовладений

Земельные участки без подряда — в тренде

По итогам первого квартала текущего года свыше 70% предложений на подмосковном рынке загородной недвижимости приходится на земельные участки без подряда. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитическим центром агентства "Инком".

Статья по теме: 7 причин нанять ландшафтного архитектора для загородного дома

Стоимость таких участков не высока (от 500 тысяч рублей) и по карману даже ограниченному в средствах покупателю. По мнению экспертов, такое явление объясняется отсутствием финансовых возможностей у девелоперов, что не позволяет им выйти на рынок с новыми проектами.

На сегодняшний день средняя стоимость земельного участка в Подмосковье составляет 2,9 млн рублей. Она колеблется в зависимости от удаленности от города и благоустроенности поселка — в пределах 500 тысяч – 3 млн рублей.

Статья по теме: Круглый загородный дом. Преимущества и недостатки

По мнению профессионалов, подходить к приобретению земли необходимо с осторожностью. Встречаются случаи, когда недобросовестные застройщики привлекают покупателей ценой и реализовывают объекты с отсутствующими коммуникациями. Зачастую обещания о подключении инженерных сетей, обустройстве дорог и охране территории остаются лишь на словах. В результате покупатель приобретает землю, лишенную каких-либо преимуществ, а ведь целью является комфортабельный дом.