Загородные дома в Подмосковье подорожали на 3,5 %

По данным аналитиков портала "Мир квартир", за год частные дома в Подмосковье подорожали на 3,5 %. Средняя стоимость домовладения в летний сезон составляет порядка 14,6 млн рублей.

Статья по теме: В России начали выдавать ипотеку на строительство частных домов

По данным компании, самым дорогим подмосковным районом по стоимости загородного дома стал Одинцовский. Здесь средняя стоимость дома зафиксирована на уровне 49,7 млн рублей. На втором месте расположился Красногорский район (49,2 млн рублей за лот), третьем месте — Мытищинский (48,2 млн рублей). Истринский район, непосредственно примыкающий к Красногорскому, занимает четвертое место (средний дом здесь продается за 44,9 млн рублей. Замыкает пятерку лидеров Пушкинский район, где дом в среднем стоит 33,5 млн рублей.

Статья по теме: Интерьер загородного дома в стиле арт-деко

Аналитики отмечают, что, несмотря на столь высокие средние цены, в районах-победителях можно подобрать и более бюджетные варианты. Например, в Одинцовском районе (45 км по Минскому шоссе) за 2,4 млн рублей продается новый брусовый дом площадью 85 кв. метров со всеми коммуникациями и электрическим отоплением. Площадь участка – 4,5 сотки, рядом лес.