Забавные случаи из жизни строительной компании

За долгие годы работы в истории каждой строительной компании без сомнения найдется несколько забавных случаев. Коммерческий директор компании Izburg Егор Грибов решил поделиться с Open Village подобными эпизодами.

Happy family with agent realtor near new house.

Статья по теме: Использование пенополистирола для утепления загородного дома

В нашей компании произошло множество интересных случаев. Вот как раз недавно проектировали дом, где окно на кухне рассчитывали с учетом того, что если на коленках у хозяина будет сидеть кошка, то у нее не должно возникать трудностей просмотра того, что творится на улице. Наш архитектор был весьма этим озадачен.

Архитектор решил эту задачу, поймав кошку и посадив ее к себе на колени — так он высчитал необходимую высоту подоконника. Этот процесс смотрелся очень забавно.

Во время эксперимента ни одна кошка не пострадала!

В основном, все интересные и необычные случаи возникают при индивидуальном проектировании.

Был забавный случай, когда одному из клиентов понравился наш дом, и он решил, что хочет его построить. Сначала он привел одну женщину, потом вторую. То есть сначала он выбрал дом, а потом под дом подбирал спутницу жизни. Какой женщине из двух больше понравится дом – с той и свяжет свою дальнейшую совместную жизнь.

Был случай, когда решали тоже довольно нетривиальную задачу: прихожая дома должна была быть спроектирована таким образом, чтобы туда влез дорогой для семьи огромный шкаф (причем он был достаточно высоким, и из-за него мы задирали потолки на существенную величину). Эти параметры были основополагающими для всего дома.

В этом же проекте дата начала строительных работ должна была приходиться на растущую луну! Заказчик сам нам назвал дату — в этот день категорически нужно было что-то сделать, и мы это условие выполнили.
По замыслу клиента, стройка — это какое-то светлое начало, которое должно иметь рост, и все новое должно начинаться на растущую луну, потому что в будущем это должно отозваться какой-то благодатью.

Видео по теме: Дом-ковчег в гостях у Open village

Однажды мы проектировали дом, где хозяин пожелал сделать помещение сауны, доступ к которой был только через его спальню, иными словами – личную сауну (а на объекте была построена еще и баня). Так же из спальни был выход на огромный балкон, где, по задумке заказчика, должна была стоять купель, в которую хозяин будет забираться после сауны. Пришлось усиливать перекрытия, чтобы конструкция выдержала дополнительные нагрузки.

Был еще один нетривиальный случай: проектировали дом, где были отдельные помещения для хозяйской собачки. Все было предусмотрено: и чтобы мыть собаку было удобно, и отдельное помещение для сна песика. В общем – чтобы домашний любимец жил в комфорте от А до Я!

Статья по теме: Как правильно работать с подрядчиком?

Была еще одна забавная ситуация: менеджер выезжал на построенный нами объект с экскурсией для нового клиента.

Обговорив детали с нашим заказчиком, у которого был построен дом, выехали на участок.

Так получилось, что ключи от коттеджа хозяин забыл положить в условленное место. А клиент ждет экскурсию. Ну, что же, делать нечего – придется выкручиваться!

Статья по теме: 5 идей по обустройству мансарды в загородном доме

Созвонились с заказчиком, спросили, можно ли лезть через забор — "да без проблем, лезьте". После удовлетворительного ответа, менеджер пошел перелезать. И порвал штаны. Да, на том самом месте – на "пятой точке". Целый день несчастный менеджер провел в рваных штанах.
Ситуация получилась забавной, новый заказчик сказал: "вот что значит рвать задницу ради клиента – и в прямом, и в переносном смысле".