Выставка домовладений

Жители регионов потеснили москвичей на рынке элитных особняков 

Жители регионов потеснили москвичей на рынке элитных особняков 

По прошествии минувшего, 2018 года, на рынке загородной элитной недвижимости Подмосковья появилась любопытная тенденция. Так, доля покупателей из регионов значительно возросла, достигнув 26 процентов.

Статья по теме: Как получить ипотеку на загородную недвижимость


Проведенные исследования выявили, что наиболее часто элитные дома в Московской области приобретают уроженцы Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Воронежа. Покупателями также становились жители Ростова-на-Дону, Брянска, Самары, Волгограда, Уфы, Саранска и Красноярска.


За прошедший год стало больше покупателей, трудящихся в сфере сельского хозяйства, а также IT-специалистов. На них приходится порядка 32 процентов. В общей сложности в 2018 году было продано не менее дорогих домов в Московской области на сумму порядка 680 миллионов рублей. По словам экспертов, это свидетельствует о возвращении на рынок клиентов с солидными бюджетами.

Статья по теме: Какая инфраструктура должна быть в коттеджном поселке

Ранее аналитиками Knight Frank было подсчитано, что среднестатистическая стоимость элитных коттеджей в Подмосковье выросла на 21% — до 149 миллионов рублей, а стоимость таунхаусов увеличилась на 25% — до 40 миллионов рублей. миллионов.