Дом из клееного бруса по проекту "Новая Оптима" (выставка Open Village 2019)

 В этом году для посетителей выставки готовых домовладений "Open Village 2019" свои двери распахнули 15 домов, построенных по самым разным технологиям. Гости проекта смогли ознакомиться с одноэтажными и двухэтажными домами из газобетона, сруба и каркаса, посмотреть на успешную реализацию таких современных технологий, как солнечные батареи и коллекторы, рекуператоры воздуха и множество других. Популярная технология "клееный брус" была представлена в доме "Новая Оптима", возведенном Волго-Окским деревообрабатывающим комбинатом. Глава "ВДК НН" Валерий Иванов рассказал, какие технологии были реализованы в здании и в какую сумму обошлось строительство теплого контура и последующая отделка.

Снаружи дом выглядит эффектно и лаконично. Фасад дома окрашен в темно-серый цвет, на фоне которого деревянные окна белого цвета служат ярким акцентом, подчеркивающим формы и линии здания. На возведение теплого контура дома у строителей ушло всего 1,5 месяца. В двухэтажном жилище площадью 140 "квадратов" расположились два санузла, пять жилых комнат и совмещенная с гостиной кухня.

Стены дома выполнены из клееного бруса сечением 160х183 мм внутри и 200х183 мм снаружи. В фундаменте здания — монолитный железобетонный ростверк на буронабивных сваях глубиной 2000 мм. Расположившийся неподалеку хозблок возведен на винтовых сваях на оголовках.

Между фундаментом и домом строители заложили подкладочную доску из лиственницы.

Снаружи дом и хозблок окрашены маслом Biofa, а торцы обработаны специальным составом от растрескивания.

Кровля здания выполнена из металлочерепицы с подшивом из винилового сайдинга и утепляющим слоем в 200 мм. Брус и балки перекрытий обработаны антисептиком на производстве.

Черновой пол в доме выполнен из двух слоев фанеры, а чистовой — смонтирован из ламината и плитки. На веранде и крыльце пол выполнен из сосновой террасной доски с покраской.

Отдельно стоящий на участке хозяйственный блок служит отличным местом хранения инструмента, садовой техники и другого инвентаря. А после проведения газа хозблок превратится в котельную, откуда будет вестись полное управление системой отопления.

С первого этажа имеется выход на террасу, а также на участок площадью 10 соток. На второй этаж ведет деревянная лестница. Вокруг дома и на территории участка были выполнены отмостка и благоустройство из брусчатки с лотками для водоотведения.

В доме были установлены деревянные евроокна с деревянными подоконниками, отливами и москитными сетками. Отделка окон выполнена при помощи деревянных нащельников и откосов, окрашенных в цвет окон. Кроме того, в доме установлены три монсардных окна от компании Велюкс.

В доме полностью смонтирована электрика, а также система отопления, водоснабжения и канализации. Кроме того, на участке установлена станция биологической очистки ProBio, а также скважина со всем оборудованием и кессоном с глубиной скважины 63м.

Под имеющийся навес с легкостью убирается автомобиль. При желании из него можно сделать полноценный гараж.

Планировка дома и высоты стен дают широкий круг возможностей для дизайна интерьера, а площадь участка позволяет возвести все необходимые для комфортной жизни строения: баню, беседку с мангалом и т.д. Покупка такого дома – заветная мечта для тех, кто хочет жить за городом в экологичном доме.

Рыночная стоимость дома — 10,5 миллионов рублей. В рамках программы Open Village здание можно приобрести за 8,5 миллионов рублей.

В этой публикации:
Velux Волго-Окский деревообрабатывающий комбинат BIOFA