Выставка домовладений

Владельцев таунхаусов могут освободить от оплаты капремонта

В скором времени собственники таунхаусов могут быть освобождены от уплаты взноса на капремонт. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение депутатов Госдумы комитетом по жилищной политике и ЖКХ.

Статья по теме: Как правильно работать с подрядчиком?

Это объясняется тем, что в таунхаусах отсутствует общедомовое имущество, а следовательно и вносить плату за его ремонт нет необходимости. В комитете считают, что имеющиеся выходы из блокированных домов на территорию общего пользования не являются основанием для включения таунхаусов в программу капитального ремонта.

В разъяснительной записке к законопроекту сообщается, что Минстрой произвел экспертную оценку документа и также признал взимание взносов с собственников блокированных домов нецелесообразным.

Статья по теме: 5 идей по обустройству мансарды в загородном доме

Напомним, что с июля 2018 года гражданам России приходят новые счета за коммунальные услуги, в которых взносы на проведение капитального ремонта уже включены. До этого в ряде регионов квитанция на оплату этих взносов приходила отдельно. Кроме того, в новых платежках подробно расписано, какие именно расходы на содержание общедомового имущества должен оплатить гражданин.