Журнал

Мэры финских городов буквально выстраиваются в очередь за возможностью провести Asuntomessut, а будущие места для ее проведения расписаны на восемь лет вперед.

Да, Asuntomessut по праву можно назвать самым масштабным проектом Финляндии. Но почему же руководители городов так стремятся провести ярмарку недвижимости у себя?

Все предельно просто: так как выставка очень популярна, люди со всей Финляндии в течение месяца съезжаются в конкретный город, тем самым заставляя его работать в более интенсивном режиме. Все городские отрасли от гостиничного бизнеса до общепита усиленно активизируются на время проведения ярмарки недвижимости. Но цель города не просто извлечь из этого краткосрочную выгоду, а получить своеобразный стимул к своему развитию. Увеличение рабочих мест, усовершенствование инфраструктуры и приумножение территории – вот о чем думает добросовестный руководитель города, подавая заявку на проведение Asuntomessut.

Таким образом, ярмарка недвижимости приобретает не только образовательный, развлекательный и социальный характер, а уже может расцениваться в качестве важнейшего градообразующего проекта, без которого уже невозможно представить Финляндию.

Первая выставка комфортной жизни Open Village ставит перед собой такие же задачи, масштабы которых со временем увеличатся.

Вечный двигатель Мэры финских городов буквально выстраиваются в очередь за возможностью провести Asuntomessut, а будущие места для ее проведения расписаны на восемь лет вперед.