Журнал

Сухой профилированный брус – лучший материал для строительства деревянного дома

1505 0 07 февраля 2017 г.
Не так давно на российском рынке появился новый строительный материал – профилированный брус камерной сушки.

Пока только несколько компаний в России строят из этого материала, хотя найдётся много желающих жить в таком деревянном доме. Почему строительство домов из сухого бруса не получило пока столь широкого распространения, как хотелось бы, журналисту издания Точка опоры объяснил генеральный директор компании "Домосковье" Николай Викторович Шаляпин.

Компания "Домосковье" была создана в 2010 году. На сегодняшний день большинство сданных ими домов были построены из профилированного бруса камерной сушки.

– Преимущество сухого дерева, неважно, что это, клеёный брус или массив, в том, что у дома минимальная усадка, нет синевы, плесени, трещин, и при строительстве можно практически сразу проводить отделочные работы, – объясняет Николай Викторович. – Древесина естественной влажности дешевле профилированного бруса камерной сушки всего на 15-20 процентов, почти год уйдёт на усадку построенного из неё дома. В таких домах частое явление – трещины в дереве толщиной в палец, да ещё необходимо дополнительное антисептирование дома, чтобы предотвратить появление синевы. У сухого бруса нет всех вышеперечисленных недостатков. У него нет на лицевых сторонах существенных трещин, есть небольшие, максимум 2 мм шириной, причём они единичны, уходят в компенсационные пазы, не нанося вреда целостности бруса. Достигается это сушкой древесины до 20-процентной равновесной влажности. На сушку уходит 3 недели, срок немаленький, но зато брус просыхает полностью и равномерно. Такая сушка предупреждает изменения размеров и формы бруса, предохраняет древесину от загнивания, убивает личинки и самих жучков-древоточцев, увеличивает прочность древесины, снижает массу самого бруса, повышает его надёжность и долговечность. Дом из бруса камерной сушки строится в минимальные сроки, поскольку сразу после подведения его под кровлю можно, не боясь увода стен, приступать к монтажу внутренних инженерных систем, устанавливать окна и двери, проводить внутреннюю и внешнюю отделку.

– Если сухой брус настолько хорош, то почему из него так мало строят?

– На самом деле очень мало компаний могут позволить себе заниматься производством сухого бруса. А те, кто его производят, предпочитают сами строить дома из своего материала. Производственная база – это не только сушильные камеры, причём не 1-2, а как минимум 6-7, но и собственная древесина нужного качества и нужных пород. И лучше всего, чтобы производственная база была где-нибудь на севере страны, поскольку северная древесина лучше всего подходит для домостроения. У нас производственная база находятся в Кировской области, в Москве только головной офис компании. Здесь мы работаем с клиентами.

– И что вы можете им предложить?

– Для начала мы можем предложить возвести силовую часть деревянного дома из профилированного бруса камерной сушки. В настоящее время мы выпускаем сухой профилированный брус различных сечений. Однако, как показывает практика, для строительства дома оптимальными являются ширина бруса 140-190 мм и высота 140 мм.

– Проектные работы тоже вы выполняете или заказчики приходят к вам с готовыми проектами?

– У нас есть база собственных проектов, ознакомиться с которой можно на сайте нашей компании. Любой понравившийся проект брусового дома можно изменить по пожеланиям заказчика, причём эта работа будет выполнена для него бесплатно. Также заказчик может предоставить свой проект, по которому будет произведен расчёт стоимости дома.

– Расскажите, как вообще идёт строительство домов из сухого бруса.

– Любое строительство делится на несколько этапов. Как только мы заключаем с заказчиком договор на строительство, предварительно согласовав проект, сразу же начинаем возводить на участке фундамент. Пока мы его делаем, брус сушится и доставляется на место. Потом возводится силовая часть дома. В принципе, на этом этапе мы могли бы и расстаться с клиентом, но поскольку им нравится наша работа, нравится сам материал, то с нами, как правило, заключают договор на проведение второго этапа строительства – отделочные работы.

Напольную доску мы делаем сами, двери и рамы закупаем. Обычно силовая часть дома площадью 200-250 квадратов строится 1,5 — 2 месяца, примерно столько же уходит на отделку. Естественно, в зависимости от времени года и от погоды. Мы строим круглогодично.

– Но такой дом, наверное, могут позволить себе только очень богатые люди?

– Не обязательно очень богатые, но небедные – это точно. На Западе вообще позволить себе жить в деревянном доме могут только избранные. В тех же в Альпах, где нет особого дефицита древесины, деревянных домов, практически, не увидишь. Финны хотят закупать у нас сухой брус, но мы не продаём, пока собственный рынок им не насытим. Да, у нас люди стали понимать, что деревянный дом – это не только удобно, престижно, но и дорого. Тем не менее, очень многие сейчас сносят свои старые дачи и на их месте возводят более комфортабельные дома из сухого бруса для сезонного проживания.

Чаще, конечно, строят в коттеджных посёлках, для постоянного проживания. И там, и там люди просто выбирают лучший материал для строительства. А лучший это наш профилированный брус камерной сушки.

Беседовала Лилия Золотарёва

Сухой профилированный брус – лучший материал для строительства деревянного дома Не так давно на российском рынке появился новый строительный материал – профилированный брус камерной сушки.