424

Пушкин о нас

Евгения Аксенова 24 января 2017
Это как гадание по книгам: задал мысленно вопрос, открываешь какую-то книгу и читаешь первое попавшееся предложение - это и есть ответ.

В субботу зашла в книжный (отец в преддверии дачного сезона попросил купить лунный посевной календарь) и зависла там на полтора часа. Благо, что денег с собой было не так много, и скупить все, что захотелось оттуда вынести, не получилось.

Несмотря на то, что уже практически все можно скачать и читать на электронных девайсах, читать люблю, держа в руках именно книгу, причем для меня важно, чтобы и обложка была твердая и книжный лист белый, качественный, глянцевый, где четким ярким черным шрифтом напечатан текст. Мне нравится покупать и читать книги, а не качать их из интернета. Нравиться обладать ими, хранить их на полках, знать, что могу взять любую книгу в любую минуту и перечитать когда-нибудь потом, когда будет время. И есть в этом какое-то особое удовольствие: читать книги из своей библиотеки, пусть не такой большой, но собранной лично.

Денег мне хватило всего на 5 изданий и одно из них — книга популярного нынче доктора Александра Мясникова. Несколько раз я отрывками слышала его нестандартные высказывания на стандартные темы, поэтому решила познакомиться поближе. Прочитала, нет, скорее проглотила за сутки. Рекомендую.

Но я, собственно, не о медицине. Недавно задала себе вопрос, а нужно ли вообще что-то писать, делиться и давать людям повод для обсуждений своего личного взгляда на разные вещи, в том числе и на свою профессиональную деятельность, если эта деятельность, конечно же, не хлеб журналиста или блогера?

Вопрос спровоцировали два комментария: один дал давний партнер, высказав предположение, что мы, в том числе и я, сильно фильтруем свои посты, а второй дал мой авторитетный коллега, мнение которого мне было важно и интересно узнать, заявив обратное: что мой последний пост был крайне эмоционален, как крик от бессилия, и что такие посты в блоге писать не стоит. Задумалась и я, действительно, а нужно ли?

И что вы думаете, открываю книгу вышеупомянутого доктора и практически первая фраза ответ на мучивший меня вопрос. Это, знаете, как гадание по книгам: задал мысленно вопрос, открываешь какую-то книгу (некоторые предпочитают гадать так по библии) и читаешь первое попавшееся предложение — это и есть ответ.

Ответ, который мучил, видимо, и доктора, подошел и к моему вопросу. Цитирую: "Когда у меня зародилась мысль написать книгу… я понял, что созрел!"

Книгу я не пишу, но и у меня есть свои темы, и я тоже созрела.

Например, мы недавно открыли микроблог на своем сайте, где каждый из сотрудников может поделится своими мыслями.

Для чего? Для того, чтобы участники проекта Open Village, его партнеры, а также наши друзья и родственники, все кто с интересом и переживанием, а кто и с усмешкой смотрит на нас, знали, что мы сейчас реально создаем новый бренд. Это одновременно и продукт, и услуга, и шоу, и мероприятие, и событие. Это архисложно и безумно интересно. Каждый день приносит столько информации, что парой удивляешься, как это в голове держится. Так и хочется сказать:

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..."

563

Германия выставочная

Владислав Копица 24 января 2017
Очевидная разница между немецкими и российскими выставками. Прочитать полностью...
383

Предоставлю прямой эфир, специалистам.

Владислав Копица 03 февраля 2017
Каждую неделю мы рассказываем о том, как построить дом не наделав ошибок. Если вы считаете себя специалистом в строительстве дома, или знаете таких, пишите мне в личку или на почту kvn@openvillage.ru Прочитать полностью...